蒿慧杰出席市委政法工作会议并讲话

来源:漯河名城网 发布时间:2019-03-05 07:53:30

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  蒿慧杰在市委政法工作会议上强调

  提高政治站位 突出重点关键 加强党的领导

  推动新时代漯河政法工作守正创新再上台阶

  名城网讯(文/漯河日报全媒体记者 张军亚 图/漯河日报全媒体记者 王庆建)3月4日,市委政法工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委政法工作会议精神,总结分析2018年工作,研究部署2019年工作。市委书记蒿慧杰出席会议并讲话,强调要提高政治站位,突出重点关键,加强党的领导,推动新时代漯河政法工作守正创新再上台阶。

  蒿慧杰指出,党的十八大以来特别是去年以来,全市各级党委、政府和政法战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央关于政法工作的大政方针和省委的重大部署,围绕中心、服务大局,各项工作都取得了新的明显成效。各级政法机关履职尽责,积极作为,有力保障了全市经济社会持续平稳健康发展。广大政法干警听党指挥、服务人民,能打硬仗、不怕牺牲,用实际行动诠释了忠诚和担当。市委对政法工作是满意的,对政法队伍是信赖的。

  就做好新形势下政法工作,蒿慧杰强调,

  一要认清形势任务,提高政治站位。当前,各种不安全不和谐不稳定因素仍然较多,政法工作任务依然艰巨繁重,我们必须提高政治站位,从贯彻落实总体国家安全观的高度,从实现全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的全局出发,充分认识做好政法工作的极端重要性,坚持居安思危,强化忧患意识、风险意识,切实增强做好政法工作的政治责任感和历史使命感。

  二要突出重点关键,提升工作质量。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻中央和省委政法工作会议精神以及市委七届九次全会精神,坚持党对政法工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持底线思维着力防范化解重大风险,坚持重心下移大抓基层基础,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务。

  要抓好首要任务,坚决维护国家政治安全和社会稳定,是政法战线的首要任务,必须坚决抓紧抓好。要维护公共安全,牢固树立安全发展理念,切实把公共安全作为最重要的民生工程来抓,深入整治突出治安问题,突出抓好扫黑除恶专项斗争,突出抓好公共安全管理。

  要强化源头治理,持续开展特定利益群体专项治理,防范化解金融领域风险,深入治理信访领域突出问题,着力把矛盾问题化解在基层和萌芽状态。要夯实基层基础,探索推动以党建为引领的基层社会治理,全面加强基层政法组织建设,着力促进自治法治德治深度融合。

  要全面深化改革,坚持不懈推进政法领域全面深化改革,抓实政法机构改革,把握改革时间节点和要求,确保改革期间思想不乱、工作不断、标准不降、干劲不减。

  要抓好政法公共服务改革,创新为民谋利、为民办事、为民解忧的新机制,为群众提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共服务。

  要抓紧政法智能化建设,推动政法机关组织模式、警务模式、资源配置模式实现跨越式提升。

  要抓牢司法规范化建设,健全约束执法司法权力制度,完善执法司法权运行监督制约体系,开展执法司法突出问题专项整治,将权力关进制度的笼子。

  三要加强党的领导,提供坚强保证。毫不动摇地坚持和加强党对政法工作的绝对领导,牢记稳定责任,提升素质能力,加强队伍建设,推动新时代漯河政法工作守正创新再上台阶,为深入落实新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局、全面推进“四城同建”、以漯河更加精彩为中原更加出彩增添浓彩做出新的更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  李思杰主持会议,高喜东、张宏进、陈松林、陈连东出席会议。李军信对我市去年政法工作进行总结讲评,对今年的政法工作进行部署。

编辑:董文媛
相关文章
  • “高考,我们准备好了”

    2019-03-05 07:53:30

  • 樊侯寺前摆棋盘 古槐树下争棋王

    2019-03-05 07:53:30

  • 蒿慧杰刘尚进等看望慰问坚守岗位的一线工作人员

    2019-03-05 07:53:30

  • 漯河:志愿服务不停步 暖意融融过新年

    2019-03-05 07:53:30