2019新春招商大走访 漯河签约29个亿元项目

来源:漯河名城网 发布时间:2019-03-06 10:06:32

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(漯河日报全媒体记者 梁晓峰 通讯员 杜双江)从今年1月起,我市开展新春招商大走访活动,动员各级、各部门抢抓岁末年初安排新年投资计划、各类人员回乡探亲访友的有利时机,强力实施招商行动。两个月过去,市商务局传来喜讯:截至目前,全市共走访知名企业96家,对接洽谈项目82个,签约超亿元项目29个,计划投资总额112亿元,为实现第一季度招商引资工作开门红奠定了坚实基础。

  领导带头,一线对接。市委、市政府主要领导带头深入招商一线,拜访知名企业总部,与企业高层面对面洽谈对接,成功邀请一批重量级客商来漯参加食博会,促成总投资51.2亿元的华西希望集团特驱集团系列项目、总投资20亿元的上实融资合作租赁项目、总投资10亿元的漯河·上亿国际汽车城项目等11个重大投资项目签约,其中包括世界500强企业、中国企业500强投资项目各1个,行业龙头和知名品牌投资项目8个,投资总额达98.8亿元。

  主动出击,明争暗赛。各县区、市直有关部门瞄准重点区域,突出主导产业,积极挖掘招商资源,主动出击,明争暗赛,相继开展了一系列内容丰富、形式多样、注重实效的专题招商活动,储备了一批新项目。临颍县赴浙江、深圳、河北等地对接工业超纯水、刀具产业园、木制玩具项目;舞阳县主要领导带队赴江苏开展医药化工产业专题招商活动;郾城区赴上海、重庆拜访企业,洽谈对接绿色建材综合产业园、生物医药中间体和生物蛋白生产项目;源汇区赴北京、河北等地洽谈,对接漯河紫荆科技产业园、京东产业园、今麦郎面粉生产等项目;召陵区赴泉州、上海拜访达利食品、嘉利达包装、丰树集团、际华物流,对接物流及包装项目;市城乡一体化示范区赴泉州、北京、杭州拜访安通控股、石猫科技股份、恒大健康、传化物流集团,洽谈对接项目;经济技术开发区赴长三角地区开展食品知名企业大回访活动,对接中食国特(河南)虚拟产业园、宏绿休闲食品等项目;西城区赴上海、深圳、郑州洽谈新城商业综合体、绿地集团城际空间站、东方今典综合体项目。市直有关部门发挥优势,积极开展项目洽谈对接活动。市商务局赴上海市举行漯河(上海)招商推介会,现场达成意向项目3个;原市文广新局赴北京洽谈对接漯河文投汇项目;市科技局赴广州、郑州洽谈对接市科技投融资平台、智能电力仪表生产项目;市发投公司赴深圳、成都洽谈对接新能源综合体项目;市城投公司与河南中原云大数据运营公司对接大数据产业运营合作项目。

  亲情招商,效果凸显。利用春节期间外出创业人员集中返乡的大好时机,各县区开展了“六个一”亲情招商活动,即召开一次招商动员会、推介一批招商重点项目、发出一封亲情慰问信、开展一次集中登门拜访活动、举行一次招商座谈会、确定一批有投资意向的项目。临颍县各招商办事处人员到返乡创业成功人士老家拜访,并在外出务工人员较为集中的皇帝庙、大郭、窝城等乡镇召开乡贤联谊会、茶话会及招商座谈会;舞阳县组织51名舞阳籍在外创业有成人士集中观摩家乡重要城市景点和重点工业企业,召开“喜看舞阳新变化,共话舞阳新发展”座谈会;郾城区领导分头走访慰问了深圳、上海、西藏、新疆、重庆等商会返乡企业老板、农民工100多人次,摸排了一批招商信息;源汇区邀请20名返乡成功人士及企业家召开了在外创业人才新春联谊座谈会,现场确定7个意向项目;召陵区召开2019年返乡人士新春洽谈会,主要领导与23名企业家代表面对面沟通,激发大家返乡、助乡发展热情;市城乡一体化示范区、经济技术开发区、西城区三个功能区分别结合各自情况,组织优秀返乡人士及乡土人才代表开展内容丰富、形式多样的亲情招商活动。

  高效服务,狠抓落地。持续完善项目跟踪及专班服务机制,为每个项目建立详细的推进台账,明确时间节点和落实责任人,加大跟踪督查力度,督促责任主体和投资方沟通联系,排查制约项目推进中遇到的困难和问题,精准服务,为项目建设创造良好环境。

编辑:董文媛
相关文章
  • “高考,我们准备好了”

    2019-03-06 10:06:32

  • 樊侯寺前摆棋盘 古槐树下争棋王

    2019-03-06 10:06:32

  • 蒿慧杰刘尚进等看望慰问坚守岗位的一线工作人员

    2019-03-06 10:06:32

  • 漯河:志愿服务不停步 暖意融融过新年

    2019-03-06 10:06:32