名家荟萃漯河黄河广场 倾情演绎戏剧经典

来源:漯河名城网 发布时间:2019-04-15 09:02:57

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(漯河日报全媒体见习记者 党梦琦)“好!”“再来一个!”4月12日下午,市区黄河广场热闹万分,掌声叫好声阵阵,由市委宣传部主办、市文联、郾城区委宣传部承办、柳兰芳文化传播中心艺术团带来的戏曲表演在这里精彩呈现,为市民送上了一道丰盛的文化大餐。

  戏曲展演 戏迷过瘾

  当天下午2点半左右,广场上就已经聚集了许多前来观看演出的市民。“朋友给我打电话说下午有戏,听说还有柳兰芳和梨园春的评委朱超伦,我可不能错过。”家住黄河西路的许女士抱着小孙子,坐在前排等待着。

  “祖国的大建设一日千里,看不完数不尽胜利的消息,胜利的消息……”下午3点,演出正式开始,演员张丽霞和搭档范跃进带来的经典豫剧《朝阳沟》选段,一开嗓,就赢得观众的阵阵掌声。

  河南电视台“梨园春”年度决赛获奖选手唐满意表演后,观众们高呼“再来一个,再来一个。”随后,唐满意分别模仿了马金凤、刘忠河、牛得草等观众耳熟能详的艺术家的经典唱段,观众们直呼过瘾。

  《泪洒相思地》《红灯记》《卖苗郎》……将近两个小时的演出,演员们用精彩的表演征服了现场2000多名观众,掌声和叫好声不断。

  名家登台 倾情演绎

  当天下午,国家一级演员、著名豫剧表演艺术家柳兰芳也亲临现场,她是豫剧经典剧目《小二黑结婚》中女主角“小芹”的第一代扮演者。桃红色的上衣、黑色长裤,柳兰芳登台为漯河戏迷倾情演绎了豫剧《小二黑结婚》中的经典唱段《清凌凌的水来蓝莹莹的天》和《朝阳沟》中经典的《亲家母》选段,将演出的气氛推向了高潮。

  “真是没想到,她已经80多岁了,看着特别有精神,完全不像这个年纪的人,唱得还跟当年一样好。”一位观众边说边竖起了大拇指。

  “我太高兴了,以前只能在电视上看到柳兰芳老师和朱超伦老师,没想到今天能现场观看柳老师的演出,她唱得真好,风采不减当年。”市民王林说。

  记者了解到,已四世同堂的柳兰芳和朱超伦夫妇,退休后仍放不下热爱的戏曲事业。他们传承戏曲艺术,弘扬民族文化,极大促进了我省戏剧艺术发展。

  “漯河是个人杰地灵的地方,我走过全国好多城市,但有两条美丽河流穿城而过的城市不多。今天来到黄河广场,在大好的春光里奉献给漯河人民一台戏,感到很开心。希望大家对中华民族传统文化,对戏曲文化大力支持,好好发扬。”朱超伦说。

责任编辑:陈金旭
相关文章
  • 漯河:小手拉大手 晒晒家里文明事

    2019-04-15 09:02:57

  • “高考,我们准备好了”

    2019-04-15 09:02:57

  • 樊侯寺前摆棋盘 古槐树下争棋王

    2019-04-15 09:02:57

  • 舞阳临颍至漯河西站开通班车 坐高铁方便了

    2019-04-15 09:02:57