肩负时代使命 谱写发展新篇 ——热烈祝贺市七届人大四次会议和市政协七届三次会议隆重开幕

来源:漯河日报 发布时间:2019-03-28 07:40:18

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

漯河日报评论员
  阳春三月,沙澧大地生机盎然,全市人民再次迎来一年一度的两会。来自全市各个领域的市人大代表、市政协委员阔步走入市七届人大四次会议和市政协七届三次会议会场,就新时代漯河高质量发展建言献策、凝聚共识,共商发展大计。我们向各位代表、各位委员致以诚挚的问候,对大会的召开表示热烈的祝贺!

  过去的一年,面对经济转型阵痛、下行压力加大、多重约束趋紧、改革进入攻坚期的复杂形势,在省委、省政府和市委领导下,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念引领,坚持高质量发展方向,深入落实新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局,全面推进“四城同建”,经济社会总体平稳、稳中有进、稳中向好,在以漯河更加精彩为中原更加出彩增添浓彩中迈出坚实步伐。

  成绩的取得,是在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,市委坚强领导的结果,市人大、市政府、市政协和社会各界关心支持的结果,人大代表、政协委员共同努力的结果。我们向与会的市人大代表、市政协委员表示衷心的感谢和崇高的敬意!肯定成绩的同时,我们也清醒认识到,面对高质量发展的根本要求,当前还面临不少困难和问题,比如转型发展任务艰巨、实体经济比较困难、城市品质有待提升等。对此,我们一定要直面问题和挑战,采取更加有力、更加精准的措施,努力把各项工作做到位。

  这次大会,是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、齐心协力开启改革开放新征程、以饱满政治热情喜迎新中国成立70周年之际召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入落实新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局、全面推进“四城同建”,保持我市经济社会发展良好态势,都具有十分重要的意义。各位代表、各位委员一定会以时不我待的责任意识、义不容辞的政治担当和奋发有为的进取精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成大会预定的各项任务,为漯河发展谋良策、出实招。

  新时代,新使命,新作为。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在中共漯河市委的坚强领导下,奋发有为,守正创新,携手追梦,为我市经济社会高质量发展做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

  预祝大会圆满成功!

编辑:陈金旭
相关文章
  • 新华网评:承担起“为人民立言”的时代使命

    2019-03-28 07:40:18

  • 新华网评:不负人民重托 携手并肩追梦

    2019-03-28 07:40:18

  • 新华网评:学懂弄通做实生态文明建设“四个一”

    2019-03-28 07:40:18

  • 新华网评:“我将无我”大境界 “不负人民”大作为

    2019-03-28 07:40:18