舞阳打造高品质营商环境

来源:漯河名城网 发布时间:2019-03-14 10:08:59

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  “企业生产中有哪些困难需要政府帮助解决?”“你们对政府服务部门有哪些意见和建议,尽管提出来……”时下,舞阳县政府职能部门组织工作人员深入企业,了解企业生产经营情况,为企业“把脉会诊”,深受企业好评。

  今年以来,舞阳县采取多种措施,从优化营商环境入手,强化宣传引导,充实工作力量,深入走访企业,强化政务服务,形成了一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。

  为营造浓厚的营商氛围,该县积极组织筛选“优化营商环境”主题宣传标语30多条,在各乡镇、县直各单位、银行网点及汽车站等人员集中地点设置电子屏滚动播放;制作宣传展板、宣传牌和宣传横幅,在城区主要路段、县产业集聚区、重点企业周边等显要部位摆放和悬挂。在政府网站开设“优化营商环境”专栏,制作了飘页链接相关通知,在县电视台滚动播出宣传标语,对单位走访企业活动跟踪采访报道,多渠道、多角度对营商环境优化工作进行宣传,大力营造重商利商的浓厚氛围。

  该县从全面化解企业生产经营中遇到的难题入手,组织县国土、工商等部门深入豫博化工、维立特化工等十余家企业,就土地报批、不动产登记、商事制度改革等方面的政策法规和工作流程进行宣讲培训,有效化解了企业的困惑。组织金融、工信等部门,深入威森医药、永银化工等8家企业考察对接,详细洽谈如何利用央企产业投资基金进行股权投资,目前部分项目已达成初步合作意向。县政法部门深入冬友食品、冠军瓷业等企业开展法治体检活动,有针对性地为企业提供法律服务,解决一批涉企法律问题。

  为深化政务服务,该县组织29个职能部门签订窗口授权委托书,进一步优化营商环境,压缩企业开办时间,实现“一人通办”、一天半内办结。深入推进“双随机一公开”监管机制,提升监管效能,切实减轻企业负担。全面实施“多证合一”改革,积极推行企业(个体)全程电子化登记,提高办事效率。截至目前,全县各级工商注册登记窗口共办理“多证合一”营业执照4525张,通过网上办结各类企业核准登记427件、个体工商户登记1028件。

  赵明奇 何 言 潘小杰

编辑:陈金旭
相关文章
  • 舞阳县委巡察办扎实推进“学习强国”平台学习活动

    2019-03-14 10:08:59

  • 舞阳县九街镇后魏村 表彰道德模范 培育文明风尚

    2019-03-14 10:08:59

  • 舞阳县莲花镇禁烧队清运秸秆 消除安全隐患

    2019-03-14 10:08:59