源汇区老街社区“三问于民”——有啥难题拿出来说说

来源:漯河名城网 发布时间:2019-03-13 08:44:59

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(文/图 漯河日报全媒体记者 吴艳敏)“曹阿姨,您对社区‘创文’工作,有哪些建议以及需求?”3月12日上午,源汇区老街社区的工作人员在源汇区区委家属院居民曹爱琴家里,开展“三问于民””(问需于民、问计于民、问效于民)大走访大调研活动。

  今年80岁的曹爱琴是这个家属院的老门老户。她说:“现在社区‘创文’工作开展得好,建议社区多开展老年人活动。这个家属院,老年人居多,多举办一些活动,例如义诊、文化娱乐等,让家属院老年人积极地参与到活动中,就有事做了。”

  记者跟随社区工作人员又来到居民鄂国发家。对于“创文”工作,鄂国发提出自己的建议,小区车位紧张和不文明养狗影响公共卫生。“还有我平时去河堤散步时,发现沙澧河风景区内船只长年停放水中,对水资源造成影响。”

  “现在家属院通过整治后,环境卫生干净整洁,基础设施完善。只是现在车辆越来越多了,小区停车位有些紧张,会造成邻里之间的不和谐。建议社区可以在车位的问题上可以有更好的规划,也可以实行收费。除家属院居民停车外,其他外来车辆需要登记才能进入家属院。”鄂国发告诉记者。

  随后,记者一行来到居民靳翠娥家中,她对社区工作人员说,希望社区可以在文明养狗的问题上进行管理。“现在社区养狗问题很普遍,有的居民家的狗随地大小便,路人经过时,没有注意到就会踩到。不仅影响市民心情,还影响市容市貌及邻里和谐。除了给狗打疫苗外,建议社区可以对这些养狗的居民进行教育并登记,文明养狗。”

  对于大走访大调研中居民提出的建议及需求,社区工作人员一一登记。老街社居委主任丁许临表示,对于登记下的居民建议及需求,可以当场解决的,当场就解决,而对于解决不了的问题,就会上报给街道办事处,通过协调后进行解决。

编辑:陈金旭
相关文章
  • 源汇区:整治户外广告 提升城市形象

    2019-03-13 08:44:59

  • 源汇区公路局做好107国道沙河桥断行保通工作

    2019-03-13 08:44:59

  • 源汇区:爱心粥情暖环卫工 志愿服务成烫金“名片”

    2019-03-13 08:44:59

  • 创文源汇:漯河“最美扫雪人”

    2019-03-13 08:44:59